天津福彩网-首页

                                                        来源:天津福彩网-首页
                                                        发稿时间:2020-06-03 21:51:16

                                                        从吃饱转为吃好的年代,“健康”是人造肉为了抓住消费者眼球主打的核心价值,“0胆固醇”、“不含脂肪”是重要的宣传标签。

                                                        游客抽签入园和“旦旦”告别(朝日新闻)【环球网快讯】美国黑人因白人警察暴力执法致死引发的示威抗议还在不断升级。据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,4名涉事警察目前均被拘留。

                                                        华南理工大学食品科学与工程学院教授杨晓泉介绍,目前“细胞培养肉”技术尚未成熟,还处在实验室阶段,市面上可见的“人造肉”均以“植物肉”为主。

                                                        联合国粮农组织早在2006年就发文表示,畜牧业是对环境的一大威胁,与运输业相比,畜牧业产生的温室气体更多,它还是土地与水资源退化的一大根源。

                                                        据《中国植物肉市场洞察》Data100预计,10年后全球肉类市场的规模将达到1.4万亿美元,其中“替代肉类”的市场占比将从目前的不到1%提升到10%,超过万亿元人民币。坐拥庞大肉类消费市场的中国人造肉市场被许多企业视为一片新蓝海。

                                                        4月21日,星巴克宣布推出5款全新植物肉产品,包括意面、卷饼等,最低价格59元。

                                                        杨晓泉也认为,植物肉的加工成本并不高,理论上讲,其价格不应高于动物肉制品,不排除部分产品定价包含营销推广等市场策略。但随着生产规模不断扩大、市场接受度持续提高,相关产品价格将会下降。

                                                        薛岩认为,当植物肉价格比普通肉类更低,且口感相差无几时,植物肉就能在中国市场大规模推广。

                                                        中国人造肉发展尚处于初级阶段,技术与硬件设备较欧美等发达国家而言有着一定的差距。但在食品加工领域还是拥有不错基础,也有着自身的优势,如原料。

                                                        据日本《每日新闻》报道,24岁的雌性大熊猫“旦旦”将于7月15日正式结束长达20年的旅日生活,返回位于四川的中国大熊猫保护研究中心。“旦旦”一直是神户市立王子动物园的“人气选手”,园方已两次申请延长“旦旦”的合同,租借期最终定在7月15日再次到期。