亿博注册-欢迎您

                                                                      来源:亿博注册-欢迎您
                                                                      发稿时间:2020-06-01 17:31:06

                                                                      5月19日官方通报:病例3,男,1952年出生,系舒兰返吉人员。住址为吉林市高新区。通过社区主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。病例4作为其密切接触者同日被确诊。

                                                                      5月20日,微信公号“吉林发布”消息介绍,当日,有消息称,吉林省官方5月19日通报的病例3和作为其密切接触者的病例4,与此前的确诊病例不同:不是任何一个确诊病例的密切接触者,只是舒兰的普通返吉人员。就此,彩练新闻记者采访了相关部门获悉,19日通报的病例4与5月10日通报的确诊病例2有关联,并不存在疫情“断链”的情况。

                                                                      世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。《中美建交公报》明确规定:美国承认中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,在此范围内,美国人民仅同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系。美方上述言行严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,公然违背美国政府自己作出的承诺,向“台独”分裂势力发出错误信号,严重损害台海和平稳定和中美关系。

                                                                      吉林市卫健委早前提供的病例行程轨迹显示,该病例系一1952年出生的男性,高新区人,舒兰市返吉人员,住址为吉林市高新区天天向上小区。他曾在4月24日至5月8日到舒兰市亲属家居住,5月9日7时30分从舒兰市坐K7426次列车(+1车厢011号)到达吉林市火车站,随后乘坐出租车(吉BT4856)返回家中。另外,同批通报的病例4(女性,1966年出生)作为上述男性的密切接触者也已确诊,二人在舒兰市和吉林市的轨迹接近一致。

                                                                      全国政协十三届三次会议新闻发布会今天下午召开,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

                                                                      澎湃新闻查询发现,5月10日当地通报的确诊病例2系一名女性,1971年出生,系5月8日吉林市通报的舒兰市确诊病例三姐,住址为舒兰市和谐家园。

                                                                      针对记者提出的习近平主席何时访问日本的问题。郭卫民表示,这是中日两国的重大事件,两国政府和人民都高度关注,中日双方都认为,要确保访问在合适的时机、环境和氛围下才能成行,要确保访问取得圆满成功,中日双方一致同意继续保持交流。新京报快讯 据外交部官网消息,2020年5月20日,美国国务卿蓬佩奥发表声明祝贺台湾地区领导人蔡英文就职,将其称为所谓“总统”,并吹嘘美台“伙伴关系”。美国政府一些官员和美国一些政客向蔡英文发视频贺辞。美方上述举动严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政。中方对此表示强烈愤慨,并予以谴责。

                                                                      这是中日两国的重大事件,两国政府和人民都高度关注,中日双方都认为,要确保访问在合适的时机、环境和氛围下才能成行,要确保访问取得圆满成功,中日双方一致同意继续保持交流。

                                                                      在回答日本记者关于中日关系问题时,郭卫民表示,在抗击疫情过程中,中日两国相互支持,友好合作,日本官方和民间纷纷伸出援手,两国守望相助、携手共进,这是未来中日关系持续改善发展的重要基础。他说,中方愿同日方一道加强交流合作,两国人民的友谊将得到进一步深化。

                                                                      消息称,据病例3和病例4自述,4月24日-5月9日到舒兰市二儿子家中居住(位于离舒兰市区4公里处的西沟里附近),此后并无外出。但通过大数据排查,其4月24日达到二儿子家后,4月25-5月9日间一直在舒兰市内活动,和其自述活动轨迹不符。通过调查,通报的病例4与5月10日通报的确诊病例2有关联。目前,正在通过多部门配合,进一步开展流行病学调查,并核实相关信息,查清感染来源。