快乐十分-欢迎您

                                                            来源:快乐十分-欢迎您
                                                            发稿时间:2020-06-03 22:40:15

                                                            所以,热议房产中介的高学历,本质上还是一种职业观念上的偏见。事实上,没有任何一份工作是轻松的,没有任何一份收入是容易得到的。或许曾经的房产中介是很多学历相对较低者的选择,但在现实环境和个人取舍的双重影响下,高学历、名校在这个行业显然也会变得稀松平常。中新网乌海5月19日电 扣押资产约8.97亿元、装订案卷517卷、主案案卷厚度12米……19日,记者从内蒙古自治区乌海市公安局获悉,绰号关大力、人称“河西王”的关成志组织、领导、参加黑社会性质组织案侦查终结,移送乌海市人民检察院审查起诉。

                                                            值得一提的是,本案共抓获犯罪嫌疑人67名,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等22项罪名,破获刑事案件57起,查封、扣押、冻结资产约8.97亿元并收缴枪支及零部件,主案共装订案卷517卷,案卷厚度高达12米,起诉意见书近8万字,视听资料光盘近2000余张。

                                                            链家经纪人中不乏北京大学毕业生

                                                            虽然目前房产中介没有太高门槛,也并不强制要求从业人员需获取相关从业资格,但这并不代表名校学历、高学历人群就不会加入这一行业。上述行业的“中介”通常收入不低,实际上房产中介一样有可能达到他们的收入甚至更高。因为房产经纪行业“上不封顶”的收入确实存在,年薪百万常常见诸报端,年薪三四十万也不见得就不如其他行业中介。

                                                            另一个数据也不容忽视。教育部高校学生司司长王辉在今年2月表示,2020年全国应届高校毕业生874万,同比增加40万,预计今年上半年的就业形势更加严峻。就业形势严峻,应届高校毕业生一年比一年多,在市场选择和推动下,一定数量的高学历、名校背景的毕业生进入房产中介领域并不意外。

                                                            换个角度看,或许大家对房产中介的认识会有所不同——房产中介,换个专业性的词汇表述,就是“房地产经纪人”。“经纪人”这类职业,还包括证券经纪人、基金经纪人等。在非专业群体眼里,他们更容易被理解为基金经理、理财经理这样的角色。基金经理、理财经理有着较高的从业门槛,需要获取相应的从业资格,需要拥有相关专业教育背景。但本质上,这些职业同房产经纪人一样,都是从事中介工作,都是以收取佣金为目的,为促成他人交易而居间从事。

                                                            ——全年启动“天使之旅”救灾行动共13次,向10个受灾省份援助赈济家庭箱25200个,帮助和支持8.82万余名受灾民众度过受灾后的应急生活;援建博爱学校、博爱校医室、未来教室、红十字书库等233个;

                                                            ——中国红基会承办的“第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛”助销农产品3000万元,在贫困地区立项援建博爱家园42个,累计4.17万余人受益,“魔豆妈妈”项目为7031名困难母亲提供创就业培训或技能培训;

                                                            大家在得知传统意义上的好大学毕业生从事房产中介后会吃惊,也就不难理解了。刻板印象有着现实环境因素,但当下的观念也确实应该与时俱进了。

                                                            门槛不高是房产中介的特点之一。哪怕是近两年,整个房产中介从业者中,仍旧有很大比例的低学历从业者。《2018中国房地产经纪人报告》显示,“接近84%的经纪人学历占比在专科及以下,高中学历的经纪人占比约32%”。而在2019年的数据中,大专及以上学历从业者占比达49.6%,说明房产中介里的高学历人群占比正在快速增长。