51彩-推荐

                                                        来源:51彩-推荐
                                                        发稿时间:2020-05-29 14:44:49

                                                        2020年5月20日15时51分,南京市公安局江宁分局高新区派出所接分局指挥中心指令:报警人称刚才收到一个外卖。送外卖的说是一个男的送给自己的,求助民警处理。报警地点为江宁区某小区具体门牌号地址,随后高新区派出所立即指令附近警务人员到场处置。

                                                        【环球时报-环球网报道】据美媒报道,美国国务卿蓬佩奥20日在记者会上再次攻击中国的政治制度,还在新冠肺炎疫情、台湾、香港等问题上诋毁抹黑中方。对此,中国外交部发言人赵立坚21日回应称,和以往一样,蓬佩奥还是信口雌黄,他的言行把一个极端不负责任的政客形象体现得淋漓尽致,不过他散播的谎言在国际上已经破产。

                                                        在当天举行的外交部例行记者会上,赵立坚表示,在新冠肺炎疫情问题上,作为美国国务卿,蓬佩奥应该做的是向全世界说清楚,“美国为何在1月到3月的漫长时间里不采取有力的防控举措?为何在很长时间里反对人们戴口罩?为何未能抑制美国疫情快速上升的势头?蓬佩奥有责任向国际社会讲清楚。”

                                                        警务人员至现场后,报警人称:在其住址收到的一份外卖,外卖小哥称是一个男的送的,但自己并未点外卖,且外卖骑手知道自己的完整姓名,遂报警求助。警务详细询问登记相关情况后告知报警人注意自身安全防范等相关事宜后离开,并开展进一步调查工作。

                                                        警方认为,预防、制止和惩治违法罪活动,预|防应当是第一位的。这也是南京江宁警方一贯以来加强社会巡防力量的工作重点。下一步,江宁警方将在市局、省厅等上级部门的坚强领导下,加大安全防控力度,切实做好街面巡防工作,续提高维护社会治安的能力,为建设平安江宁,平安南京贡献力量。

                                                        警方认为,整起事件中,报警人在遭遇以上事件后,对因信息泄露、不明人员上门所引起的"犯罪可能”进行了主观推测,虽有夸大但并未超出群众的安全认知范围。人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。随着警方对此事件调查的深入,发现整起事件虽未造成严重后果,但暴露了一些需要全社会关注的安全隐患。

                                                        经警方调查,在此事件中,某外卖平台骑手徐某捏造所谓“客户主动摸我手”的虚假信息,散布报警人隐私信息给周某,是造成此次事件的主要原因。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,警方决定对徐某给予行政拘留的处罚。

                                                        随后,周某使用外卖平台以自己的手机号及报警人的姓名和住址,在报警人住址附近的一家食品店下单了一份外卖。周某在外卖平台正常派单的骑手到达土该食品店前,以客户身份在食品店取餐,称该外卖为己所点(因所留手机号为其本人手机号,食品店老板未发现异常),自行取走了该外卖。周某根据徐某提供的报警人住址信息,将该外卖送到了报警人住址。报警人称自己未点过该外卖,周某坚称此外卖为为一名男性所点,姓名地址无误,并报出了报警人的完整姓名,核对了订单上的地址,报警人只得暂时收下该外卖。

                                                        在此过程中,周某和报警人未发生肢体接触,周某未对报警人提出其他要求, 周某未进入报警人住处。外卖食品未发现现异常。

                                                        5月20日14时许,某外卖平台骑手徐某(男,19,河南省焦作市人)在为报警人正常送外卖时,因外卖袋子缠在手腕上一时难以取下,报人帮助徐某取下外卖时双方手部发生接触。