奥博平台-欢迎您

                                                      来源:奥博平台-欢迎您
                                                      发稿时间:2020-06-02 15:52:54

                                                      注:我们还在文章最后的“原文链接”处附上了决议草案的全文链接,供有兴趣的人阅读

                                                      昨天,中国对在世卫大会上提出的一项针对新冠疫情应对的决议草案上签字,表示支持。

                                                      香港《大公报》发表的社评说,这次事件挤破了香港教育问题的一个脓包,流出黄脓毒液,同时也为教育拨乱反正提供良机。文章直言,香港这股恶势力若不得到整治,教育问题只会层出不穷,没完没了。

                                                      从CNN等西方媒体的报道来看,这些西方媒体在拼命“污染”中国支持世卫组织决议草案的一个“方向”,是将这项中国参与磋商并支持新冠肺炎疫情应对决议草案,歪曲成是中国“被逼”签署了一个“调查中国”的决议草案。

                                                      图为澳大利亚外长佩恩呼吁全球调查中国

                                                      这个评估主要针对的,则是世卫组织及其相关机制与法规条例在应对此次疫情中的表现,以探求有无改进的空间。这也是决议草案全文中唯一一次出现与评估相关的词语(evalution和review)

                                                      洛维罗称,他“今年早些时候冒了一次险,因为我认为它对完成我们的使命是必要的。现在,经过一段时间的权衡,很明显,我在这个选择上犯了一个错误,我必须独自承担后果。”

                                                      《华盛顿邮报》报道称,洛维罗的辞职在航天引起震动,人们担心在这样一个混乱的事态之后,美国宇航局是否应该继续进行发射。

                                                      知情人士向《华盛顿邮报》透露,洛维罗辞职与其最近在采购月球登陆器过程中违反规则有关。洛维罗在一封给NASA人员的内部邮件中表示,NASA的任务“肯定不容易,也不适合胆小的人,冒险是工作描述的一部分。”

                                                      针对连日来历史考试中出现的争议试题,星岛日报网刊登的一篇言论称,日本杀我千千万万同胞,为中国带来深重苦难,这段血泪史大家都不忍回忆。拟题团队不可能没有这个警觉,但题目照样出来,表明香港有一批人正在玩火,已公然通过高考挑战中国人的底线。文章直言,2020年的香港历史科试题必然会成为国际大笑话,考评局已令香港蒙羞。《星岛日报》的社论称,认识历史与国际问题的人都知道,不同的国家民族都有一些根本是非价值观,绝不可以侵犯,没有利弊讨论可言。这次的考题正是抵触了中华民族的“大是非”,无论从国家还是中国人角度,都不可以接受,难免令人怀疑其居心。